首页 科技 正文

我从GitHub看到了编程语言变化的八年历史

杨净 只想说 凹非寺量子位 报导 | 微信公众号 QbitAI

最火爆的编程语言是啥?

還是要用GitHub来统计才适合。

近期,一位时尚博主PieChartPirate统计了从二0一二年6月-今年6月GitHub上最火爆的编程语言,看到了全部语言的变化史,一直位列第一王座的是JavaScript。

这一結果共享在Reddit上,三天就得到 了30.5k关注度。

有网民诧异,R语言竟从沒有有过「别的」的队伍。

也有人为因素Python应援~

八年编程语言变化史

大致看来,即便相继有新语言进入,可是三足鼎立的局势并沒有太大的转变。

名人老大哥JavaScript,Python,及其Java。

而JavaScript学习培训低成本、应用领域多,影响力慢慢得到突显,乃至一度占有来到28%的市场份额

那时候,Python也仅仅他的一半而已。

但一开始,局势还并不是这般。

从二0一二年到二零一三年,前三个名额還是Puby,Python和JavaScript。而Python也一度占有了18.1%。

PHP也算作顶峰了。

接着在二零一五年,Java一路暴涨,连超PHP、Ruby变成编程语言的前三强。

而JavaScript、Python则表明很淡定从容,乃至市场份额沒有太大的更改。

2020年,能够见到前10的名额早已出現了非常大的转变,Go语言、C 、TypeScript超出了Ruby和PHP。

如何做的?

时尚博主讲过,数据选用的是GitHub的公共性库房,并沒有对于独享库房。

所应用的专用工具是Python和TKInter。

其数据来源于一位程序猿做的Github语言统计——GitHut 2.0。

从二0一二年到现在,他共统计了44种编程语言,包含PulI要求、星辰数、Pushes、Issues,数据也依照「一季度」自动更新。

而本次数据则选用的是Pull要求的统计。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1303.html