首页 科技 正文

Swift编程也可以在Windows上使用,官方编译工具安装包现已上线

萧箫 发自 凹非寺量子位 报道 | 公众号 QbitAI

比来,Swift刊行了5.3版本,这意味着它可以直接在Windows 10上利用了。

由于Swift是苹果开辟的一门编程措辞,能在Ubuntu、Linux和苹果系统上利用,但在5.3版本前,Windows其实不直接支持。

当然,官方在之前出过一版Windows安装Swift的教程,但很多用户发现,在Windows上没有适合的IDE写代码(例如VScode对Swift的支持就不太好),致使体验后果很差。

不外,这些糟的体验将成为畴昔式。

来自谷歌大年夜脑(Google Brain)的工程师Saleem Abdulrasool直接打包好了Swift Windows的SDK,下载完后就可以直接利用。

全Swift编写,Windows上运行

在Windows上,利用Swift做的较量争论器,后果是如许的:

当然界面由CMake构建,然则轨范倒是完完全全用Swift编写,利用轨范代码和Swift系统库之间可以无缝切换。

至于调试器lldb,也能很好地实现:

事实上,将Swift移植到Windows,不但需要移植编译器,还要确保完全的生态系统能在平台上利用。

这个中,还包孕编译器,标准库和焦点库(调剂轨范,根本,XCTest)。

由于Swift之前并未在Windows上编译过,作者Saleem Abdulrasool形容这类移植就像是“来到了一个全然生疏的外星球”。

以下图,Swift移植到Windows上,需要面临很多问题,包孕Windows的VFS会比Linux更慢,bash改酿成cmd等等。

然则,Saleem Abdulrasool透露显露,这必需要做,由于C++可能呈现的问题其实太多了

不外,他们照样实现了这一历程,只需要导入SwiftWin32,在Windows系统中编写Swift代码将完全不是问题。

那末,如许的代码,适用性和不乱性若何呢?

跨平台利用:值得入手

事实上,今朝已有很多跨平台利用接纳了植入Windows的Swift编写轨范,包孕利用软件公司Readdle。

这个公司于2019年最早试用在Windows上编写Swift,并很好地与安卓版的轨范Spark连络,将这个轨范扩大到了iOS和macOS平台。

Readdle的主管Alexander认为,今朝Swift在Windows上编写的软件完全可以满足编写根基利用轨范的需求,比拟之下,C和C++编写的利用轨范可能由于依托性而给轨范带来更多麻烦。

也就是说,Windows平台上的Swift到今朝为止,都异常不乱。

假如轨范员想将现有的利用轨范扩大到macOS、iOS之外的平台,那末接纳Swift绝对能快速杀青这一方针,植入Windows平台的Swift则使得这个步履变得更利便。

网友:在Windows上植入Swift是神作

在Saleem Abdulrasool的一次演讲中,他提到了Swift和Windows各自的优点。

Swift:平安、天真、多范式、编译措辞、从遗留代码中跳脱出来、成长性好Windows:开辟者和用户都可用、利用级代码、轻量级系统、有趣的挑战等

今朝来讲,切实其实还有很多需要完善的处所,但Saleem Abdulrasool透露显露,他们会继续尽力改良代码,也欢迎更多的人到场这个项目中。

对这件事,有网友评论,将Swift带给Windows,就像是给了地狱里面的人一杯水一样,切实其实就是神作。

别的,也有网友透露显露,鉴于Swift是他用过最好的措辞,而今几近是急不成耐地想要在Windows上编码Swift了。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1354.html