首页 科技 正文

零冷水加热器值得吗?家电老司机分享个人经历。

生活生计在广东很难感到感染到过冬的疾苦,即使是11月,白气候温如故保持在25℃以上,大年夜午时出去吃饭甚至还会流汗。不外对全国大年夜部分地区,稀奇是长江一带,冬季常常是煎熬的。

之前我在老家生活生计的时刻,冬季最不愿意做的事就是洗澡,每次都要脱下厚厚的衣服,然后在浴室里冻得瑟瑟抖动,等热水器加热的那几十秒钟,或许是人生中最漫长的时候之一。

冬季用热水需要等,成为最近几年来愈来愈多用户的痛点,是以一种叫零冷水热水器的产物逐渐遭到存眷。它事实是甚么呢?值不值得买呢?今天来聊一聊这个话题。

甚么是零冷水热水器?

零冷水热水器顾名思义可以实现“零冷水”的后果,理论上你随时打开水龙头,出来的都是加热好的热水。当然,这也仅仅是理论上,实际上所有零冷水热水器照样有一定的期待时候,遍及在5秒阁下,这比非零冷水热水器的几十秒甚至一分钟照样快了良多。

别鄙视这几十秒的晋升,在冬季对用户的利用体验可是有质的改变,大年夜家可以自行脑补大年夜冬季三鼓起床上完厕打开水龙头接触到热水和冷水的区分,一个可让你温煦舒适,一个可让你睡意全无。

那它是怎样实现的呢?其实道理其实不复杂,它主要比通俗热水器多了两个部件,一个是回水阀或回水管,别的一个是轮回水泵。

回水阀(图中叫单向阀)的感化是将房屋冷水管路和热水管路连通起来,构成一个闭环。而回水管是把热水管路的最远端毗邻到热水器的进水口,构成一个闭环,房屋的冷水和热水管路照样彼此自力不连通的。道理不太一样,但后果是一致的。

轮回水泵的感化很简单,让闭环内的水轮回活动起来,热水器再加热一次,就可让水管中残留的水是热水。

大年夜家没需要深究管道是怎样毗邻的,只要知道零冷水热水器的道理是把管道里的冷水抽到热水器中加热,然后再送回管道内,如许打开水龙头就是热水了,几近不用期待。而且零冷水热水器可以主动检测管道内水的温度,假如变冷了又回启动轮回加热,始终贯穿连接管道内的水是热的。

但之所以零冷水热水器不克不及做到完全零冷水,首假如由于它只能加热轮回管路中的冷水,像淋浴头、水龙头中的水不属于闭环管路,没举措抽到热水器内进行加热,打开水龙头时必需先等淋浴头内的冷水流出来才行,平居为需要几秒钟的。

安装零冷水热水器有甚么要求?

零冷水热水器本身的布局和通俗燃气热水器没有太大年夜区分,安装体式格局也一致,唯一的区分是零冷水热水器需要回水管或回水阀。

回水管需要在装修房子的时刻就预埋进墙体内,假如装修时没有弄,可以用回水阀来取代,道理有一点区分,但后果一致。回水阀的安装位置一定要在房屋用水的最远端,平居为离热水器最远的用水滴,如许才能起到全屋轮回的后果。

有些环境不克不及安装零冷水热水器。

一种是家里有两根进水管,当然而今大年夜多半新房都是一根进水管,但一小部分隔辟商、一些老房子和一些不靠谱的装修公司装过的房子可能会存在接纳两根进水管的环境,平居为厨房一处,洗手间一处。很好分辨,只需要顺次封闭个中一处进水阀门,看别的一处是不是有冷水,有申明装不了零冷水,没有申明可以安装。

别的一种是家里有清水器等怕高温的用水设备且没有预埋回水管,前面提到单向阀能到达回水管一样的后果,但轮回路径不一样,安装单向阀意味着家里的冷水管路会和热水管路连通,使得所有用水终端城市吸入热水,而清水器滤芯不克不及承受逾越40℃以上的高温,是以强行利用零冷水会破坏清水器。

有回水管的环境下,热水器轮回的线路仅仅是在热水管路上,不会对冷水管路造成干扰,所以这类布局无需耽忧清水器等设备利用。

零冷水热水器值不值得买?

零冷水热水器值不值得买,主要从利用成本和利用后果来评判。起首是代价方面,大年夜部分零冷水热水器确切会比通俗热水器贵一点,但今朝2000元也能买到良多产物了,而且今后的趋向一定是愈来愈便宜,是以代价并不是问题。

总的来讲,零冷水热水器照样较量值得买的,今后也一定会逐渐普及这个功能。只不外今朝的产物或多或少存在一些小错误谬误,好比轻易误启动,造成额外的燃气耗损。还有比拟通俗热水器多了轮回泵,打火频率变高,寿命和故障率有待考据。再者假如装修时没有预埋回水管,而用回水阀取代,可能会对冷水管路的管道和清水器等设备造成影响。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1692.html