首页 科技 正文

国家税务总局:从2021年起,累计收入不超过6万元的月份不再扣缴税款。

今天,国度税务局发布了《关于进一步轻便优化部分纳税人小我所得税预扣预缴方式的通知布告》,进一步轻便优化部分纳税人小我所得税预扣预缴方式。

通知布告指出,自 2021 年 1 月 1 日起,对上一完全纳税年度内每月均在同一单元预扣预缴工资、薪金所得小我所得税且全年工资、薪金收入不逾越 6 万元的居平易近小我,扣缴义务人在预扣预缴本年度工资、薪金所得小我所得税时,累计减除费用自 1 月份起直接遵照全年 6 万元较量争论扣除。即,在纳税人累计收入不逾越 6 万元的月份,暂不预扣预缴小我所得税;在其累计收入逾越 6 万元确当月及年内后续月份,再预扣预缴小我所得税。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1851.html