首页 科技 正文

新CMO获奖名单公布:人大附中,深圳中学获一等奖。

蜀味 只想说 凹非寺量子位 报导 | 微信公众号 QbitAI

今日,第36届中国数学奥林匹克运动会竞赛(CMO)在长沙市谢幕,评选结果早已发布。

2020年现有144位参赛选手摘到金牌,195人得到 金牌,110人得到 奖牌。

在其中,来源于深圳中学高二年级的彭也博充分发挥优异,斩获第一名。

依照国际惯例,竞赛前60大将进到国家集训队,争得意味着我国争霸国际性数学课奥林匹克运动会竞赛(IMO)的资质。

实际到集训队配额的省市遍布层面,排名前五的省市分别是北京市(9人)、上海市(8人)、浙江省(7人)、湖北省(6人)、四川(6人)。

校园内遍布层面,成都市第七初中和人民大学附属中学都有6名参赛选手进到前60,略逊一筹的是上海上海中学(4人),浙江省湖州市镇海中学、南京中英文学校、华中师大第一附属中学、华中师范大学第二附属中学(各三人)。

班级层面,有13人来源于高一,17人来源于高二,30人来源于高三。

而在详细金牌名册中,来源于浙江省和北京的参赛选手占有率最大,都有20人夺金,之后是上海(18人)、湖北(17人)、湖南(10人)、四川省(10人)。

人大附、上海中学、华中师大第一附属中学等竞赛强校一样积分墙,各自有15人、13人与11人拿到金牌。略逊一筹的是成都七中(8人),长沙雅礼中学、深圳中学、浙江省绍兴富力华庭实验学校、浙江省湖州市镇海中学、浙江省温州市知临中学、南京中英文学校、华南地区师范学校附属中学(各4人)。

一等奖(金牌)详细名册以下:

这届CMO的竞赛考题也已公布,假如你很感兴趣,请戳:第36届CMO考试题公布,附答题全过程,礼拜天发布400名参赛选手考试成绩。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1856.html