首页 科技 正文

百度无人车袭击面具。

雷刚 只想说 副驾寺智能小车参照 报导 | 微信公众号 AI4auto

在我们看到硝烟弥漫,真实的战事很有可能早已完毕。

2020年12月8日,一记精确而具有破坏力的“巡航导弹”从中国广州市传出,飞洋过海,落在美国硅谷核心区Palo Alto,无音工程爆破,杀伤力无垠。

也许也要过一些時间,大量的优秀人才会“看到”其危害。也也许置身特斯拉指挥所的埃隆马斯克,早已闻到了潜在性的危機——但他很有可能不在意、不在乎,乃至万般无奈。

股票价格仍在飞涨,总市值仍在持续高新企业,自动驾驶美丽动人小故事仍在促进特斯拉。

仅仅从这一记“巡航导弹”刚开始,这个故事的关键,已遭受重挫。

用炮者:百度Apollo。

巡航导弹名:ANP(Apollo Navigation Pilot)。

百度自动驾驶放鞭炮

ANP,百度Apollo全新朝向高级别无人驾驶公布的解决方法。

更精确而言,朝向汽车企业智能化系统升級刚性需求,发布的全新集合商品。

而且为中国市政道路安全驾驶为之,端到端,安全驾驶要求起动到安全驾驶要求停止。

详细商品能力, 能够归纳为那样十大情景。

一,起动,独立招唤,车能够自动驾驶给出停车场:

二,上道,大城市区段路面自动驾驶,还能无维护掉头:

三,交通信号灯鉴别:

四,匝道口、进环城路和髙速:

五,环城路和髙速上独立变更车道、行车道线维持、巡航定速:

六,留意前车主卡距,独立刹车踏板和调节车距判断:

七,独立过ETC:

八,下高速,进匝道口:

九、解决环岛游览一下等情景:

十、抵达到达站,乘驾下车时,车子独立停车:

而再加上百度Apollo以前早已公布并批量生产情况的AVP——独立停车,ANP AVP,事实上就能完成家里停车场到企业停车场的平时安全驾驶全情景。

了解吗?了解。

由于更是特斯拉做为关键产品卖点的NOA能力,乃至是高深莫测的FSD彻底自动驾驶计划方案。

并且不仅能力同样,计划方案的硬件环境、感应器计划方案也十分相近。

是的,百度Apollo,完成这一切,也不起作用毫米波雷达。

Apollo纯视觉效果自动驾驶计划方案

借助10个监控摄像头进行。

上年6月,AI视觉效果顶会CVPR,百度初次将其不张扬公布,取名字Apollo Lite,不仅有其感应器“轻”,也是有测算信息量大幅减少之意。

那时候百度Apollo技术性联合会现任主席王亮就会有详细介绍

可以适用对10路监控摄像头、200帧/秒信息量的并行计算,单视觉效果链接最大丢帧率可以操纵在5‰下列,完成多方位360°即时自然环境认知,前向阻碍物的平稳检验视角做到240米。

而且还历经长达大半年的路测迭代更新,证实能够完成市政道路上端到端闭环控制安全驾驶。

Apollo Lite公布之时,也有新闻媒体点评:埃隆马斯克看过也会关注。

但是如今不一定了。

在广州市,百度把Apollo Lite原有能力和Apollo绿色生态之手,完成了实用化集成化装包。

一方面,Apollo Lite技术性的全部神经元网络测算,完成了大一统,一个GPU就能运作,总体算率仅有30TOPS。

另一方面,10路监控摄像头,能够完成360°环顾实际效果,视觉效果认知能力做到L4自动驾驶等级,充足解决繁杂的市政道路。

更关键的是,差别于特斯拉和无高精度地图能力的汽车企业,有着高精度地图资质证书和计划方案的百度Apollo,当然集成化在其中。

对比特斯拉,百度Apollo类似就缺一块订制车截AI集成ic了。

但百度当场也讲过,在这里套产品推广方案中,做好自己善于的一部分——即手机软件和优化算法,但硬件配置ACU层面,早已在跟业内出色合作方一起搞,包含赛灵思,TI、英飞凌芯片、Vector、瑞士再保险……

将来3-5年,便会完成预估一百万台的前装批量生产。

针对轿车市场的需求而言,代表着将有一百万智能驾驶赶到,他们都有着L四级自动驾驶能力,能够完成从自己停车位到企业停车位的自动驾驶能力。

殊不知针对靠自动驾驶完成“出类拔萃”的特斯拉,正脸受敌的报警,早已拉响。

特斯拉关键吃紧

如今,特斯拉是一家总市值6000亿美金的企业。

超出丰田汽车、广州本田、大家、戴姆勒公司和福特汽车之和。

但假如从汽车销售量和交货看来,彼此总市值天地间的比照,又会反转回来。

不管金融市场,還是特斯拉的粉丝们,没有一个由于特斯拉的工业工程专业而自豪。

反过来,特斯拉协奏曲、车内饰糙、质量差,雨天后前备箱能長苋菜这些吐槽乐在其中。

拥戴特斯拉和埃隆马斯克的人,都了解特斯拉的独向绝招所属——智能化系统能力,自动驾驶批量生产计划方案。

无论这类计划方案,是不是充足安全性。

但环顾全世界,最少在2020年之前,彻底用纯视觉效果成本费,打造出L3级自动驾驶感受和计划方案的,类似仅有特斯拉。

更不要说FSD配套设施的特斯拉自研集成ic硬件配置公布后,也是搭建起了硬件软件一体的堡垒。

特斯拉FSD能完成哪些?

如今看来,独立停车和招唤,全自动导航栏安全驾驶,及其环城路上的全自动变更车道。

在全新的beta版本那边,也有交通信号灯鉴别层面的能力。

总得来说,持续以大城市安全驾驶中的每个情景分割,逐一完成对人们司机的释放。

但针对特斯拉FSD,几大挑戰也再显著但是。

第一,稀有,贵,还持续价格上涨。

从最开始中国标价4万6,如今早已涨到六万4,埃隆马斯克还放话还会继续持续价格上涨。

硬件配置没变,手机软件能力提高,作用慢慢开启……但特斯拉往往持续价格上涨,关键缘故还取决于稀有。

人无我有,人会有我优,价格上涨是最立即拉涨毛利率的方式。

第二,计划方案有薄弱点,安全生产事故高发。

一直以来,从AutoPilot到FSD,特斯拉这套感测器计划方案自始至终深受异议。

不仅有照相机硬件配置先天性层面的缘故,也是有特斯拉优化算法和技术性能力局限性,在一次次特斯拉安全事故中,特斯拉自动驾驶都会认知层面曝露薄弱点。

要不无法识别白大型货车,要不犯一些无缘无故的低等认知出错,最后全是实验鼠买车人付钱。

并且除开“敌视”毫米波雷达,埃隆马斯克对高精度地图也不屑一顾。

但从实质而言,假如一辆自动驾驶轿车靠高精度地图,而不是纯高德导航,当然要稳进、安全性且有确保得多。

可高精度地图跟毫米波雷达一样,成本费不低。

最终,不明白中国实时路况。

做为外界僧人,特斯拉这套纯视觉效果计划方案,一次次曝光水土不服情况。

安全事故已并不是个案,乃至在市场销售试架展现时,近期还被曝被车撞。

不论是AutoPilot,還是FSD,全是特斯拉AI安全驾驶实体模型的训炼成效,但也没有了解、掌握中国实时路况数据信息,沒有在中国安全驾驶习惯性的“黄冈市卷”中获得充足训炼,又为什么会不水土不服情况呢?

因此 如今,百度Apollo的这套计划方案,精确而绝情。

它既一开始就为更高級的自动驾驶为之,归属于特征提取应用,并且情景限定确立,理论上比向升高维的特斯拉计划方案,有过之而无不及。

并且百度是中国“地痞流氓”,Apollo Lite计划方案经历了规模性的中国实时路况的自动驾驶路测,针对中国实时路况、长尾关键词情景,更为远见卓识,相互配合百度在高精度地图、高德导航和中国驾驶横穿马路层面的工作经验累积,这套计划方案适用范围,很有可能只会更好。

先前特斯拉转换应用百度地形图,就曾引来买车人们久旱逢甘雨式喝彩。

最重要的是:

百度Apollo对外开放,特斯拉FSD封闭式。百度Apollo建绿色生态交友,特斯拉FSD四面全是竞敌。百度Apollo也有To G打造出路端智能化的V2X沉余,特斯拉FSD连售后服务全是洋大人一样好大喜功。百度Apollo会传奇安卓系统 OEM手机制造商的路经,特斯拉FSD可否变成iOS,如今还有疑问……终究果酵什么时候又与小白鼠和苋菜经历关系?因此 ,2020年12月8日,百度Apollo的纯视觉效果高级别自动驾驶计划方案,在广州市官方宣布。

代表着每一家汽车厂,都有着了特斯拉同级别自动驾驶能力计划方案——想买就能买。

同一天的异国他乡,特斯拉已经提前准备新一轮上位公开增发,筹集资金50亿美金。埃隆马斯克还由于搬新家离去美国硅谷和美国加州的,变成强烈反响聚焦点。

这枚直插特斯拉指挥所的巡航导弹,被繁华的一切遮盖。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/2006.html