首页 科技 正文

沈向洋回答吴恩达:我预见2021年。

金磊 只想说 凹非寺量子位 报导 | 微信公众号 QbitAI

伴随着AI的持续发展趋势,无论是日常生活還是工作中,人类与之的联络愈发密不可分。

灰犀牛事件高发的2020年,虽然艰辛持续,但也让AI的运用、落地式前所未有加快。

将要迈入新春之时,AI该迈开如何的下一步?

近日,小冰企业老总、清华双聘专家教授沈向阳,应斯坦福学校吴恩达专家教授的邀约,便对这一难题,根据小冰,根据“AI助推造型艺术”,发布了他的“预料”。

沈向洋:应当关心AI怎样协助人类释放出来创造力

我预料2021年人工智能小区将创造出大量专用工具来释放出来人类的创造力。人工智能将协助世界各国的大家,以都有心态的方法去沟通交流和表述感情和心态。

大家早就创造出极致担任各种各样逻辑性每日任务的设备,他们的测算经营规模和速率远超人类的逻辑思维。

一个备受关注的全新事例,莫过“嫦娥五号”探测仪走上月球、收集月壤、回到土层,并将这种原材料用以科学研究。在日常日常生活,大家也习惯应用微软公司Microsoft Word和Excel等专用工具持续提升生产主力。

殊不知,在一些每日任务上,人类仍再次主宰者着全球,尤其是在造型艺术行业。

人类的左半脑关键承担逻辑性和计算,右脑开发则大量出示创造力和想像力。恰好是创造性的这一边,激起日常互动交流,使人类得到生息繁衍迄今。

大家应用語言互相沟通交流、表述抽象化并传送感情。大家还根据艺术流派表述自身,创造具备实际意义的歌曲、工艺品、民族舞蹈和设计方案。

人工智能在创造层面,近期也获得了一些新的进度。尤其是运用深度神经网络(如形成对抗网络)和语言模型(如GPT-3)等技术性,基本上能够 无故生成真实的图象和有效的文本。

近些年来,人工智能小冰在形成诗文、美术绘画和歌曲层面,展示出了令人震惊的“人群”主要表现。比如,小冰曾协助微信客户在一周内写作的诗文,比中国历史上有记述的诗文总数也要多!

以往,希望在造型艺术行业里有一定的造就的专业人员,例如美术绘画、歌曲、诗文和民族舞蹈,务必长时间学习培训和勤学苦练。用我国俗话讲,是“台上三分钟,观众席十年功”;用流行词说,就是以普普通通到技术专业的“一万小时”门坎。

我预估,例如小冰X Suites那样的专用工具,能够 协助每一个人降低花销在反复训练上的成本费,把珍贵的活力资金投入到创造更茂业的艺术创意、更具有想像力的表述上。

我希望,在明年见到大量的AI创造类专用工具,一起协助大家表述自身的造型艺术观念和设计灵感。人工智能早就证实,它能够 协助人类提升生产主力。

从今天开始,大家应当将专注力迁移到AI协助大家释放出来创造力这一件大事儿上。

https://arxiv.org/pdf/1812.08989.pdf

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/2091.html