首页 科技 正文

拜登阻止了特朗普对微信和TikTok的禁令。

问耕 发自 凹非寺 量子位 报道 | 公众号 QbitAI

腾讯和字节跳动,都收到了牛年“大年夜红包”。

本日(2月12日),美国传来消息,新任总统拜登,叫停了上任总统特朗普对微信和TikTok的禁令。

《华盛顿邮报》称,美国司法部提交了最新申请,称商务部正在从头评估特朗普关于微信和TikTok的制止令,而且要求华盛顿和加州的法院,暂停审理。

当然还不是究竟清楚对特朗普禁令的制止,但对微信和TikTok而言,都是值得庆贺的好进展、好消息。

客岁8月,特朗普对微信和TikTok发出禁令,要求制止美国公司与腾讯及其子公司微信,和字节旗下TikTok进行任何生意业务。

更早之前,特朗普还以数据平安为由,拉黑下架TikTok,后来强制TikTok要在90天内(2020年11月12日)之前剥离、出售。

但后来,随着特朗普大年夜选战败,这些禁令都没有获得履行。外媒比来爆料,关于TikTok要剥离的禁令,已无期限中止……

而拜登上任后,对特朗普的一系列禁令也在从头评估和审核。

个中,就有本日暴光的制止与微信和TikTok产生生意业务的禁令。

更早之前,由于扬言封杀微信,美国华报酬焦点的主体以“背宪”为由,将特朗普告上法庭,称美国总统的禁令伤害了数百万人的优点,他们天天依托微信,但总统的“数据平安”又缺少清楚证据。

而随着特朗普离职,这项诉讼,被告也酿成了现任美国总统拜登。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/2247.html