首页 科技 正文

Linux之父警告全球程序员:我刚刚发布的5.12核心存在bug,千万不要使用。

晓查 发自 凹非寺 量子位 报道 | 公众号 QbitAI

在美国的大年夜雪气候影响下,Linux之父Linus Torvalds的家履历了6天断电,但他照样2月底赶出了5.12-rc1内核。

然则,工作不到一周却产生了转折。

Linus本周给Linux内核邮件组的发去了一封正告邮件:我刚发布的5.12-rc1内核你们万万别用!

你们中的某些人可能已留意到,在我的公共git树中,“ v5.12-rc1”标识表记标帜已奇异地重命名为“ v5.12-rc1-dontuse”。

Linus之所以用“不要利用”(dontuse)来标识表记标帜这些代码,是由于可能破损互换文件(swapfile)的措置。具体来讲,更新后的代码会丢失落指向互换文件开首的适合偏移量,可能致使灾害性的后果。

当产生此弊端时,系统不但会笼盖现有文件中的数据,还会笼盖大年夜量的元数据,这些元数据的破坏可能会致使全部文件系统没法安装和利用。

假如你根蒂不利用互换文件,那末这个问题不会造成任何危险。由于很多Linux刊行版依然默许互换分区,而不是互换文件。

然则,利用最广的刊行版Ubuntu默许利用互换文件。假如你是Ubuntu或以Ubuntu为根本的刊行版(如Mint)用户,那末这个弊端可能会破损你全部根文件系统。

昨天,Linus已发布了5.12-rc2,修复了这个弊端。

不外,对Linux用户来讲,照样不要等闲利用未经充分测试的rc版代码。这类初期发布的内核版本可能会带来异常严重的bug,其实不适合布置光分娩中。

https://arstechnica.com/gadgets/2021/03/psa-linux-folks-stay-away-from-the-5-12-rc1-kernel/

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/2281.html