首页 科技 正文

不想等5G还没普及三星6G技术。

做为韩互联网巨头,三星于2020年7月公布了“8G 市场研究报告”,公布了其领导干部8G通讯全世界规范化科研开发的方案。近日,三星曾与加州大学圣塔芭芭拉分校的科技人员一同示范性8G Thz(太赫兹)无线通信。据三星称,在开发设计 8G 互联网科学研究层面获得了巨大进步。

2021年是5G互联网的加快普及化之时,尽管5G的速率十分快,可是通信基站的发展趋势必须 時间、普及率必须 提高,并且资费套餐等都必须 进一步健全。因而很多客户依然紧紧恪守4g,就算换了5G手机上,仍然用着旧套餐内容。

殊不知高新科技是在持续向前走的,牵制智能科技的只是是時间。三星表明,三星研究院、三星英国研究院和加州大学圣塔芭芭拉分校在近期在国际性电气设备和电子工程师研究会 (IEEE) 举行的Thz(太赫兹)通讯讨论会上,详细介绍了Thz(太赫兹)很有可能对下一代8G互联网技术造成的潜在性危害。三星表明,科学研究工作人员应用端到端140GHz无线网络链接在15米的间距内完成了6.2 Gbps的即时货运量。

什么叫Thz(太赫兹)呢?太赫兹就是指10GHz到10THz范畴中间的頻率。Thz(太赫兹)频率段的最高值数据速率能够做到每秒钟 1 太比特犬 (Tbps),比 5G 的 20Gbps 快 50 倍。高些的頻率能够完成更普遍和更快的通讯,但它必须 十分优秀的无线通信技术。与此同时在这般开阔的頻率范畴下,将有利于机器设备完成超迅速的8G无线通信。

“三星一直走在5G和8G技术革新和规范化的最前沿,”三星研究院高级副总裁兼高級通讯研究所责任人崔成铉说。“此次演试将变成 探寻Thz(太赫兹)频带用以8G无线通信可行性分析的一个关键里程碑式。”

据专业人士预测分析,8G的商业化的能够完成拓展实际 (XR)、真真正正亲临其境的真正和虚似组成自然环境及其直接使用移动端访问普通的网站,会因移动端宽度的限制因素,导致访问者需要左右滑动,以及放大的操作,才能中的全息投影,并将移动通信技术技术性的应用拓展到卫星通讯和大城市空中交通。

三星于 2019 年在三星研究院创立了优秀的通讯研究所,以进一步开发设计5G技术性并运行8G科学研究。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/2418.html