首页 科技 正文

一张照片转化成乐高积木的你!五个学员做的AI新项目,李开复看过赞叹不已

郭一璞 只想说 创新工厂量子位 报导 | 微信公众号 QbitAI

一个AI自主创业的idea,干了两月,就可以商业化啦?

创新工厂2020年的DeeCamp,便是这类风格,真是办好了创业大赛。

两月的時间,这种全球名牌大学的学员们,快速的作出了各种各样手机软件、硬件配置、解决方法、趣味的游戏玩法……乃至还立即整体规划好啦商业化线路。

给人一种立刻就需要去交易中心撞钟的幻觉。

这一早已持续举行三年、业内最知名巨头亲身授课的AI暑期夏令营,已经向着商业服务 技术融合的方位迅猛发展。

假如说,前几届DeeCamp是在塑造年薪百万的技术工程师,如今真是是在塑造将来独角兽高达的CEO了。

一张照片,立即转化成乐高积木公仔

整场最让人震撼的项目「方仔照像馆」,来源于北航、清华、香港科技大学、德国科学研究技术研究室的同学们构成的团队,能够 让AI技术全自动设计方案特殊人物的乐高积木公仔。

开启它的Demo玩一玩,你就可以提交一张人物相片,系统软件全自动获取人物特点、配对构件,立即转化成相片上人物的乐高积木公仔。

例如大家了解的不锈钢埃隆马斯克:

Tim Cook:

乃至还能立即转化成组装工程图纸:

及其零件构件图:

“那简直立即交到代工企业生产制造就可以了?”一位做了订制乐高积木公仔礼物的人员见到以后惊讶的说。

事后,团队还提前准备开发设计捏脸数据系统软件,能够 在AI转化成的基本上自己挑选头型等不一样打扮。

称得上乐高积木版《奇迹暖暖》。

并且,「方仔照像馆」团队早已设计方案好啦商业化相对路径,采用人物订制、线下推广「方仔照像馆」设备的方法,立即完成商业化。

这看上去比大型商场里的投币机抽奖活动盲盒趣味多了。李开复点评称,这是一个基本上能够 拿项目投资的商业服务项目。因而,这一项目也变成2个并排总总决赛道项目之一,团队组员得到了10W元奖励金。

设置情况人物关系,AI全自动写奇幻小说

自主创新跑道的总冠军「AI科幻世界」项目,打造出了一个能够 转化成奇幻小说的系统软件。

团队组员来源于中国科学院、英国乔治梅森高校等高等院校,她们根据GPT-2实体模型,在百亿元级汉语规模性语料库上再次训炼后,就可以依据创作者的情况设置,自动生成战争类的文学著作。

例如大家先编一个张三大战外星人的情况:

键入主人公张三,和他的人物关系信息内容:

再把女配角们的人物关系也都键入进来:

如今,大家编一个故事的开始

埃尔法星球的战舰战队已经白矮星路轨外阵列,被联合国组织选定的张三已经前去发送管理中心的车内,愁眉不展。

此刻,就可以转化成很多种情节的迈向,创作者能够 选择自己趋向的方位:

那样,要是看一看,选一选,就能自身DIY一篇奇幻小说。

知名科幻作家、星轨获得者陈楸帆见到这一项目以后,感觉十分有使用价值,他觉得尽管该项目尽管在现阶段优化算法还没法解决人物关联,可是考试大纲转化成可以启迪创作者构思,协助设计构思,解决逻辑思维惯性力和原有的束缚,从更宽阔、延展性的室内空间上给与文学家剧情多元性发展趋势的艺术创意和启迪。

来看,之后小说作家们没设计灵感了写没动了,就可以把文章帖进来,看一下AI会得出哪些事后故事情节的发展趋势,激起设计灵感,然后填大坑。

用刷小视频的方法上网课

一样是在家里网上播放视频,上网课就让人觉得配对,看小视频就十分轻松自在了。

那能否用刷小视频的方法上网课?

文化教育跑道的总冠军,来源于CMU和宾大的同学们构成的「Teched U」团队就干了那样的一套商品,

她们设计方案了一套TopicNet优化算法,能够 依据知识要点、主题风格,把较长的网课视频依照知识要点分解成简洁明了的视頻,有利于了解和消化吸收,如果有你早已把握、不愿再听的专业知识,还可以立即绕过省时省力。

并且,把“长课”拆短以后,就拥有课程大纲。

你能从考试大纲里选择自己要听的一部分,例如把教师划的关键挑选出来,重新排列,专业听关键的课程内容。

此外,依靠OCR等技术,此项商品还完成了搜索视频作用。换句话说,在你听完一门网络课程一段时间以后,假如忽然忘掉某一知识要点,就可以立即关键词搜索,跳到教师讲这一知识要点的地区,再次听老师怎样解读这些专业知识的。

那样,无需艰辛的梳理手记,还可以随时随地备考了。

Teched U团队的学生们说,她们的实体模型准确度做到了91.6%,高过业内44%的水准。在她们来看,教育文章历经那样的解决,能够 大大的提高客户体验,提高付钱意向,客户们以便高品质的感受也已不趋向于找盗用教学资源,有益于线上教育企业的发展趋势。

现阶段,这一项目早已提前准备实用化,朝向大中小型线上教育企业出示SaaS服务项目。在个技术暑期夏令营里,该团队也有一位商务接待同学们,他表明团队早已和巨量引擎文化教育业务流程开始了协作连接,已经试着为巨量引擎的视頻开展激光切割分拆。

要了解,DeeCamp两月很迟刚开始,这是一个只是提前准备了2个月的项目,就早已拥有商业化取得成功的迹象。

要技术,还要商业服务落地式

为何2020年的DeeCamp,有这般浓厚的商业化气氛?

创新工厂人工智能技术工程院实行校长王咏刚说,2020年的课程内容中,有有意正确引导学员从综合性方面考虑到难题,这也是2020年DeeCamp差别于过去的标示。

例如肺炎疫情危害下分外受欢迎的诊疗行业,学员们立即设计方案了一台可以完成浊音、肺音、脉率检验的便携式硬件配置机器设备。

“要处理一个诊疗难题,无论是跟新冠肺炎疫情相关,還是跟常见疾病相关,都必须从商品详细的视角,包含设计产品乃至包含硬件软件融合的视角考虑到难题。”

“单做一个纯碎的AI技术很可能欠缺情景,大家激励学员去做综合性的思索,包含技术商品和商业化”,王咏刚说。

这也是DeeCamp人工智能技术夏令营被进行的初心。

自问世起,DeeCamp人工智能技术夏令营就以消除我国AI运用优秀人才差距、塑造和健全我国AI运用优秀人才绿色生态为初心,坚持不懈公益性特性,将专业知识课程内容与项目实践活动紧密结合,正确引导学员感受 AI 技术怎样转换为产业链运用,累积实践活动实例工作经验。

创新工厂老总兼CEO李开复博士研究生表明:“非常意外惊喜地见到学生们2020年的著作,跟过去线下推广协作在水准上沒有差别,这表明好的科学研究商品是能够 线上上协作进行的,使我们十分振作。”

李开复注重:DeeCamp的初心是用AI技术处理真实的世界的难题,最顶尖的技术不一定会造成较大的经济收益,和传统制造业融合才可以释放出来AI发展潜力。大伙儿一定要了解产业链,寻找真正情景中的落地式机遇。

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/969.html