首页 科技 正文

马云爸爸:每一个孩子全是工艺品,院校应该是一个动物园

新智元报导,8月20日中午,马云走入云谷学校,和家长一起讨论文化教育。

马云称,孩子并不是生产流水线的工业用品,每个孩子全是独一无二的工艺品。院校不必变为基本型的而养鸡场、养猪厂,它应该是一个动物园。每个孩子考评的规范是不一样的,不能用上树的能力来考评一只老虎的能力,可是大家如今许多父母便是在逼老虎爬树,全都得好。

马云今年在报名参加全球金融峰会企业年会时表明,中国高等教育把孩子教变成一个机器,却又市场竞争不赢机器:

“教育行业有非常大发展潜力,但绝大多数高校都遭遇着挑戰,绝大多数国际商学院都遭遇着挑戰。我认为,像我国、印尼和非州那样的发达国家,大家放了许多資源在博士研究生、研究生高档的文化教育。可是我认为,应当把大量的資源放到幼稚园、中小学、初中这些那样的初中级文化教育上;第二点,以往的教育体系,例如最少在中国教会孩子,是(把孩子变为)一个学习培训的机器,大家(把)很多东西塞入(孩子)脑中,(最终产生的)是一个测算的机器;可是假如你要和电子计算机市场竞争得话,电子计算机是从不会忘却的。”

非特殊说明,本文由原创资讯网原创或收集发布。

转载请注明本文地址:http://www.acewise.org/kj/1138.html